新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展《民法典》宣传进村寨活动

2021-02-03 17:12:27  来源: 三都县融媒体中心

  《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,贴近群众生活、关乎群众切身利益。近日,三都水族自治县都江镇柳江村驻村干部带着《民法典》宣传册走进村寨开展宣传活动,让《民法典》知识走到群众身边、走进群众心里。

  在都江镇柳江村院坝会上,驻村干部为群众分发民法典书籍,以通俗易懂的语言,围绕《民法典》出台背景、重要意义等深入解读《民法典》在中国特色社会主义法律体系的重要地位,通过“小故事”的形式形象解读了与群众生活息息相关的内容,让群众对《民法典》有了更全面、准确、深刻的理解。

  刚从广州务工回乡的陆钦超表示,学习《民法典》对于常年在外务工的他来说犹如多了一个“保护伞”。

  “学了很多知识,让我以后可以运用《民法典》里面的知识保护自己的合法权益。”村民陆钦超说。

  三都通过开展《民法典》进农村、进集市、进学校等活动,宣传《民法典》的新规定新概念新精神,让《民法典》的精神融入群众生活,在全县营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。

  “我们村比较偏僻,很多群众对民法典不太了解,通过这次院坝会的宣传,让群众知法、懂法、用法。”都江镇柳江村第一书记徐细亮说。(胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127059316