新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

稳增长育产业促就业 民营经济成黔西南州发展重要增长极

2021-02-03 17:26:57  来源: 贵州日报

    “十三五”时期,黔西南州民营经济取得长足发展,在稳增长、育产业、增就业、促发展等方面发挥了重要作用。黔西南州民营经济呈现出总体规模扩大、发展环境进一步改善、投资活力进一步激发等发展态势,已成为全州经济社会发展的重要增长极,为“十四五”开好局、起好步、谱新篇奠定了坚实的基础。

    数据显示:“十三五”期间,黔西南州民营经济增加值年均增长14.4%,占GDP比重达60.49%,比“十二五”末提高了8.49个百分点。

    据介绍,“十四五”期间,黔西南州将大力发展民营实体经济,着力破解制约民营经济市场主体改革发展的突出困难和问题,充分发挥民营企业活力和创造力,积极营造民营企业更好的发展环境,推动民营经济健康、可持续、高质量发展。(何涛)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127058387