新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县白马湖街道开展烟花爆竹领域“打非治违”行动

2021-02-03 17:29:37  来源: 镇宁县委宣传部

  春节临近,进入烟花爆竹销售旺季,近期,镇宁自治县白马湖街道开展了烟花爆竹“打非治违”活动,活动重点针对该街道辖区内烟花爆竹零售经营户。

  在活动中,该街道现持有烟花爆竹经营许可证的7家商户均按要求售卖烟花爆竹,检查中发现辖区仍有1家存在非法经营情况,当即联合该县应急管理局、市场监督管理局、辖区派出所对排查出的非法经营、储存烟花爆竹点的烟花爆竹依法进行查收。

  此次活动,共排查出非法经营、储存烟花爆竹点1处,依法查收烟花107件。据悉,该街道下一步将加强与监管部门联动,严厉打击非法生产经营烟花爆竹违法行为,坚决杜绝非法经营、储存烟花爆竹的违法行为,加强烟花爆竹监督管理,有效预防、坚决遏制烟花烟花爆竹领域重大爆炸事故发生。(冯凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127057842