新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

看观山湖区综合行政执法局对“人行道骑行”怎样管理

2021-02-03 17:59:36  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,笔者来到观山湖区金华园街道石标路附近时,观山湖区综合行政执法局二大队四中队五分队的城管队员正在街面开展共享助力车人行道骑行专项整治行动,规范市容市貌管理。

城管队员将共享助力车归置到指定位置

  “石标路全长一公里多,人流量大,共享助力车使用频率较高,这条路是我们的管理重点。”该分队队长姚明生告诉笔者,他们会在道路一头一尾处分别部署两名队员,对过往行人及骑行人员进行文明骑行宣传和劝导工作,同时安排其他队员对街面上停放不规范的车辆进行归置。

  另外,在该分队管辖区域内的石标路、林城东路、南苑路、梦草路,4条路段也都部署了固定值守点及机动巡逻岗,增加城管队员街面出现率,同时,该分队还协调相关部门合理规划出近20个共享助力车停车点,进一步方便市民用车、停车,并召开碰头会,以发放文明出行、文明使用共享助力车宣传单的形式,巩固管理效果。

停放整齐的共享助力车

  据了解,自今年1月初以来,观山湖区综合行政执法局通过制定《观山湖区综合行政执法局关于观山湖区共享助力车人行道骑行专项整治行动工作方案》,成立共享助力车人行道骑行专项整治领导小组,将整治工作分为“摸底排查、集中整治、长效管理”等三个阶段开展,有序推进城市管理工作,提高市民文明骑行意识,有效维护城市公共秩序和人民群众出行安全。(陈杨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127055517