新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定马官镇:义务写春联 墨香送温暖

2021-02-03 17:29:10  来源: 普定县融媒体中心

书法爱好者们正在为群众挥笔写春联 瞿秀清摄

    为传承我国新春佳节贴春联的习俗,营造喜庆温馨的节日气氛,近日,普定县马官书法爱好者在该镇文昌文化广场开展了2021年“迎春送福”义务书写春联活动。

    活动现场,为做好疫情防控工作,新时代文明实践志愿者们指导到场群众扫健康码、量体温,提醒群众佩戴好口罩和保持合适社交距离。马官镇书法爱好者现场挥毫泼墨,为群众书写楷书、行书、隶书、草书等各种形体的“福”字以及招财进宝、紫气东来、喜气迎门等千余幅吉祥如意的春联,此举深受马官居民的追捧与喜爱,周围居民们扶着老人、牵着孩子,迫不及待地等候领取透着浓浓春节味道的“福”字和春联。

活动现场等待领取春联的群众 汪东波摄

    据悉,马官镇“迎春送福”义务书写春联活动自2016年第一次开展以来,至今已连续开展5年,参与书写春联的书写队伍也由最初的6人发展到如今的近20人。每年的活动不仅营造了浓郁的春节喜庆氛围,为群众们送去新春的祝福,更是对中国传统文化的继承和发扬,赢得了当地群众的一致好评。(汪东波 瞿秀清)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127055403