新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定企业积极响应“就地过年”

2021-02-03 18:06:53  来源: 贵定县融媒体中心

    春节临近,贵定县企业积极响应“就地过年”倡议,出台多项激励措施,倡导外地员工留在本地过年,在助力本地和家乡两地常态化疫情防控的同时,保障春节前后生产有序开展。

超市里的贵州扶贫专区陈列了香酥辣、刺梨干等各式各样的贵定特产。(王盛世 摄)

    年关越来越近,年味越来越浓。在贵定天福服务区,服务区工作人员坚守在各自工作岗位上,服务区里挂上了喜庆的红灯笼,超市里的贵州扶贫专区陈列了香酥辣、刺梨干等各式各样的贵定特产,茶叶专区摆放了各色各样的茶叶映入眼帘,干净整洁的餐厅以及自助餐服务吸引了大批过路旅客驻足消费。

旅客扫码服务区。(王盛世 摄)

    旅客在进入服务区前,工作人员都会提前提醒旅客戴好口罩、扫描行程码(健康码)、红外线自动测温后,才能进入服务区。

    贵定天福观光茶园有限公司保安队队长连云说:“作为一个外地来这贵定打工的员工,由于现在疫情有所反弹,我们为了响应政府和公司的号召,决定留守当地过年。”

    据悉,在春节假日期间,贵定天福观光茶园有限公司通过为外地留岗员工每人发放500元补贴费用、安排年夜饭等积极措施,倡导公司员工,通过自愿报名的方式统一报备管理部门登记留在本地过年,企业精心制定一系列暖心举措,为员工过年做好后勤服务等保障,让员工感受大家庭关怀温暖、安心留岗过年。

    贵定天福观光茶园有限公司经理刘必琳介绍:“就目前国内出现了一些疫情反弹的现象,我们公司结合自己的实际情况,响应当地政府的号召,动员鼓励一些主管以及外省的务工人员采取就地过年的形式,公司这边也会出台相应的现金补助,在餐饮、住宿方面做到绝对的保障,让我们这些外来的留岗人员,就地过年时,能感受到一个家的温暖。”(张芸 王胜世)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127055263