新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县:万里村椪柑获丰收

2021-02-03 11:58:14  来源: 遵义日报

    连日来,在余庆县花山苗族乡万里村,十余名群众背着背篓穿梭在成片的椪柑树中采摘椪柑,一派忙碌的生产景象。

    “快来尝尝我家的椪柑!”正在地里采摘椪柑的刘大姐见有客人来,连忙从树上摘下几个又大又黄的椪柑递上来。“好甜啊,水分也很足。”在场的客人尝了后忍不住纷纷夸赞。

    “甜吧!这多亏了我们村非公党支部的帮助,每年从果树开花到结果,他们要来好几次,教我们修枝、疏果等技术。”听到大家的夸赞,刘大姐脸上乐开了花。 近年来,在精准脱贫政策的引导下,万里村非公党支部充分发挥党员技术人才领军作用,积极配合村党支部发动群众因地制宜大力发展椪柑、苦丁茶、白茶等特色产业,为当地群众打造出一条脱贫致富路,解决了上千名群众的就业和收入难题。

    “作为党员,我们就应该充分发挥先锋带头作用,多做实事,多为群众谋福利,及时解决群众的难题。”花山苗族乡非公党支部书记蒋旭洲说。

    今年,万里村椪柑喜获大丰收,预计全村能收获60余万斤。万里村非公党支部积极作为,以每斤1元的单价通过电商方式销售当地椪柑,预计产值可达60余万元。(杨刚)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127054925