新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区积极抓好春运疫情防控工作

2021-02-03 11:55:23  来源: 平坝区融媒体中心

    春运伊始,平坝区交通运输部门坚决贯彻落实、完善春运疫情防控工作措施,全力保障司乘人员的身体健康与生命安全。

    1月27日,笔者在平坝南客运站看到:进出口乘客扫码出示通行证、售票窗口保持1米的安全社交距离、乘车前排队进行信息登记、站内司乘人员全部佩戴口罩……

    “在春运期间,我站坚持1米社交距离,坚持全员佩戴口罩,坚持扫码测温,任何没有佩戴口罩的乘客一律不允许进站。场站消毒,每天上午8点到10点全覆盖一次,每天下午5点到6点全覆盖一次,对所有的运营车辆每日必须进行1次严格的消毒,对所有的司乘人员每日必须严格测量体温。”平坝南客运站站长王灵刚介绍。

    据了解,平坝区2021年春运将从1月28日开始,3月8日结束,共计40天。为保障旅客安全出行, 区交通运输部门一是坚持将疫情防控放在春运工作的首位,落实源头防疫的要求,做到应防尽防和应检尽检,全力确保疫情防控工作扎实推进;二是坚持把安全生产作为春运工作的重中之重,全方位开展隐患排查治理,严防春运安全事故发生。(罗洁 彭乙涵)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127054517