新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:大红灯笼高高挂 年味渐浓迎新春

2021-02-03 11:54:32  来源: 贵定县融媒体中心

大红灯笼高高挂。(曹婷婷 摄)

    年关将至,先红为敬,一座城红起来,春节的气氛就来了。在贵定城区内,已有人为这座县城穿红“妆”,为迎新年扬起第一片红。

    新春佳节又要到了,贵定一如既往地年味甚浓,街上早早挂起了红色的灯笼,给过往的行人照亮了回家的路,给寒冷的夜色平添了几分暖意。玲珑精致的灯笼串串相连,预示着新年好梦圆圆。

    红色是“灵动”,它红的调皮,红的娇羞,红的肃穆,又红的沉重,也正是因为“红”,赋予了县城以温情,仿佛我们,置身于年少时的回忆,与年味的时空中。

    据了解,城区主要街道已挂上了喜气洋洋的红灯笼,为即将到来的牛年春节增添了浓浓的节日气氛。目前,城区主要街道、路口、公园等地均挂上了大红灯笼、摆上花卉等新春装饰品。

    贵定县城市公用事业服务中心专业技术人员朱黎明介绍:“在市政建设方面,迎合春节氛围营造,主要是开展亮化和美化工作,在光线比较差的地方补充临时亮化,花卉摆放是我们县里的传统,主要集中在各个广场和市民集散比较多的地方。”(何梦琴 曹婷婷 汤煜烯)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127054368