新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国银行“惠过年” 小微企业“过好年”

2021-02-02 17:19:23  来源: 中国银行贵州省分行

    为积极响应国家关于做好疫情防控、减少春节期间非必要出行的号召,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》文件精神,中国银行针对普惠小微企业推出“惠过年”普惠金融服务方案,积极助力小微企业“过好年”。

    精准灌溉 为小微企业注入资金活水

    中国银行“惠过年”普惠金融服务方案主要面向“衣、食、住、行”四大类小微企业提供资金支持。

    一是生活物资保障和能源保供类企业,如农副产品生产及流通企业,包括批发市场、农贸市场、超市卖场、生鲜电商等;

    二是交通出行和货运物流企业,如出租汽车企业等运输服务机构、应急物资和生产生活物资运输机构、快递物流企业等;

    三是满足“就地过年”群众购物、休闲、娱乐等需求的企业,如餐饮、住宿、旅游、教育培训、家政、影剧院企业以及网络、电视、广播等文化体育节目制作企业等;

    四是通过“以薪留工”、“留岗红包”和“过年礼包”等方式,服务为“就地过年”员工提供各项福利保障的企业。

    线上线下 为小微企业提供全面服务

    为助力疫情防控,中国银行运用互联网和大数据技术,积极创新产品,优化业务流程,为小微企业提供零接触式的线上“中银企E贷”+线下“信贷工厂”融资服务。

    线上服务:

    “中银企E贷·信用贷”面向白名单小微企业,纯信用,最高额度100万元;

    “中银企E贷·银税贷”面向优质纳税小微企业,纯信用,最高额度300万元;

    “中银企E贷·抵押贷”:面向小微企业,以住宅、公寓(住宅公寓)、别墅作为抵押物的产品,最高额度1000万元。

    线下服务:

    依托“中银信贷工厂”优势,针对客户多样化的需求,提供差异化融资服务,包括但不限于短期流动资金贷款、保函、贸易融资、票据承兑、贴现等表内外授信产品。

    敏捷反应 为小微企业解决资金难题

    1月29日,方案实施首日,中国银行敏捷反应,迅速行动,面向“惠过年”普惠金融服务方案客户开辟绿色通道。贵州省一家从事装卸、运输的物流企业是“惠过年”普惠金融服务方案首批客户,临近年关,企业存在资金困难,我行客户经理主动上门向客户宣导服务方案及金融产品,并协助客户当日提交了贷款申请,当日完成审批,当日实现投放,有效缓解了企业资金困难。

    身在祖国就是回家,此心安处便是吾乡,中国银行将继续担当社会责任,贯彻落实“六稳”“六保”工作部署,通过全方位的普惠金融服务,积极为小微企业提供“就地过年”保障。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127055113