新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关索街道办:慎终如始坚持公共场所常态化防控不松懈

2021-02-02 16:30:55  来源: 关岭县融媒体中心

    关岭自治县关索街道办事处进一步加强冬春季新冠肺炎疫情防控工作,严格落实“外防输入”常态化管理,压实防控责任,抓好重点场所、重点区域、重点环节疫情防控,多措并举筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。

    在县城滨河大道莲花大井农贸市场主要进出口,工作人员正在引导进入农贸市场的群众扫描健康码、测量体温等,叮嘱进出群众要佩戴好口罩,并在各支路口防疫点摆放提示标语,利用小喇叭滚动播放疫情防控相关知识,增强群众的自我防护意识。

    关索街道办事处综合办工作人员赵桂说:“做好疫情防控工作,在菜市场、公共地方,老百姓要进入菜市场,首先要求他们测体温、戴口罩、扫健康码,对于有异地口音的人,要了解他14天内有没有去过中高风险地区,有没有出过省,如果有特殊情况,我们要登记、上报,有异常情况我们都会及时处理。在菜市场,所有的商贩、我们都要求他们时时戴口罩,做好个人防护。”

    除农贸市场外,工作人员还加强督促辖区内各大超市、商场严格落实疫情防控各项措施,群防群控,筑牢疫情防控安全网。宜家欢超市经理洪林卫说:“早上我们8点钟开门,有专人测体温、监督戴口罩才能进超市,我们员工每天上班必须测体温、早晚登记。楼梯用84消毒液,一天大概4到5次消杀,地面早晚用84消毒液消毒,如果发现有体温高的顾客,我们第一时间叫到三楼,重复给他测几次,如果还是温度高,我们就打卫健办的电话,他们有专人专车把他接走。”

    随着春节临近,人员流动增多,关索街道办通过张贴宣传海报、流动小喇叭、温馨提示等多种形式,全力抓好抓实常态化疫情防控各项工作,确保群众生命安全和身体健康。

    关索街道党工委书记阳汝辉说:“针对公共场所的防疫工作,下一步,我们继续坚持发挥各个防疫点宣传、督促、登记的作用;另一方面,我们将继续加大对各相关责任人的督促力度,比如超市、餐馆,要求相关责任人严格落实防疫制度,确保关索不出现输入病例,确保老百姓的健康安全。”(郭跃)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127055020