新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省农业农村厅开展首批“优才卡”发放工作

2021-02-02 17:05:57  来源: 贵州省农业农村厅

    2月1日,根据《贵州省人才工作领导小组办公室关于做好首批贵州省“优才卡”发放工作的通知》,为深入落实党组联系服务专家制度,营造尊重人才、重视人才、服务人才的良好氛围,贵州省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏到省农作物技术推广总站,为省农作物技术推广总站二级研究员、省核心专家熊玉唐同志颁发贵州省“优才卡”卡,并进行了座谈交流。厅人事处(人才工作处)、离退休工作处、省农作物技术推广总站等部门负责人参加。

    座谈中,杨昌鹏向熊玉唐介绍了近期召开的省“两会”相关精神,对熊玉唐在农业产业发展方面作出的贡献给予充分肯定,并提前祝他新春快乐。杨昌鹏表示,建设现代高效山地农业,离不开人才支撑,要支持人才发展,鼓励人才投身农业产业事业;要彰显人文关怀,解决好人才关心的各类问题,要充分发挥人才的传帮带作用,引领农业科技跃上新台阶。

    同时,杨昌鹏希望贵州省农业农村厅广大专业技术人员,以熊玉唐为榜样,积极投身农技推广及科研事业,利用即将实施的产业导师培养人才制度,不断提升能力本领,为全省实施乡村振兴、加快推进农业农村现代化作出更大、更新的贡献。

    据悉,“优才卡”是贵州省人才工作领导小组根据《贵州省“优才卡”制度实施办法(试行)》设立,获得“优才卡”的高层次人才,凭该卡可享受医疗、子女入学、配偶安置、社会保险、岗位聘用、汽车购置、旅游服务、金融服务、政务服务等优惠便利政策。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127054867