新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区:禁毒宣传进社区 干部群众齐参与

2021-02-02 16:35:15  来源: 汇川区融媒体中心

    近期,汇川区上海路街道组织民警、禁毒志愿者利用开展疫情防控排查和大走访活动,深入开展禁毒宣传进单位、进家庭、进场所、进社区、进企业、进网络等“八进”活动。

    活动中,工作人员及志愿者先后深入各网格、各小区、各家庭中,通过进家入户、走街串巷向群众发放禁毒宣传单,介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备意识,提高对毒品诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,远离毒品。

    通过本次宣传,使广大群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,进一步增强了居民群众识毒、辩毒、防毒、拒毒能力,筑牢家庭抵御毒品侵害的防线,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。(周丽)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127054793