新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区加强快递行业疫情防控

2021-02-02 16:43:37  来源: 平坝区融媒体中心

    在当前疫情防控的重要时期,平坝区快递行业紧盯疫情防控不放松,加强对员工体温检测,物流车辆以及快件包裹消杀,筑牢疫情防护墙,确保快递投放正常运行。

    1月29日,笔者在平坝中通快递站点看到,年底网购年货的人较多,包裹量增加了不少。运送包裹的物流车辆到达快递站后,快递站工作人员对驾驶员进行了体温测量登记,并对车辆外部进行消杀。随后,工作员戴上手套打开车门对包裹外包装也进行消杀。通过传送带再次进行消杀后,由快递员进行分拣装车。

    “顺丰速运平坝营业部根据公司以及疫情防控的相关要求,对每天上岗的员工进行体温登记和要求配戴口罩,并做好相关台账登记,对于每天到达站点的运营车辆和运营司机,我们要进行一个车辆的整体消杀。”平坝顺丰速运快递站点负责人杨荣涛介绍。

    据悉,平坝顺丰速运快递站点在疫情防控工作上除了采取对物流车辆消杀、司乘人员的体温测量登记、包裹的卸载前消杀外,每天早晨坚持对送货快递员进行体温测量,体温不在正常范围不能上岗。(杨建宏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127054538