新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县组织开展新冠肺炎疫情防控应急处置实战演练

2021-02-02 17:12:17  来源: 台江县委宣传部

  1月29日上午,台江县新冠肺炎疫情防控应急处置实战演练在姊妹广场举行。台江县人民政府副县长、县公安局局长陈宏力,县人民政府副县长邓春妮出席演练。县直各有关部门、乡镇(街道)新冠肺炎疫情防控应急指挥部有关人员观摩了演练。

  此次演练各相关单位联合组成了台江县新冠肺炎疫情防控应急处置实战演练指挥领导小组,下设环境消杀组、封闭管理组、流行病学调查组、信息报送组、后勤保障组、宣传报道组等9个小组,以县医院发热门诊接诊到一名体温异常的就诊患者,其新冠病毒核酸检测结果呈阳性为背景,开展此次现场实景实战模拟演练。

  演练从当前疫情防控形势出发,围绕人员隔离处置、密切接触者排查、追踪与管理、疫点终末消毒、疫点封锁、核酸检测标本采集、疫点内居民生活物资保障等演练科目落实各项防控工作。现场演练对应急关键环节进行了全面分解,责任单位根据设定场景,以现场模拟操作的形式详细排演了疫情处置的关键流程、重点环节和联防联控措施。

  本次演练按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的原则进行,旨在通过演练,解刨台江县疫情防控薄弱环节,全面提升台江县抗击突发疫情的快速反应与应急处置能力,锻炼了基层防控队伍,确保疫情发生时能够快速高效地落实联防联控、群防群控、精准智控的各项防控措施。不断积累应急实战经验,有力巩固疫情防控成果,维护人民群众生命安全和身体健康。(张强)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127053676