新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州云图时代党支部:为互联网企业装上“红色导航”

2021-02-01 18:46:27  来源: 南明区融媒体中心

  2020年,贵州云图时代信息技术有限公司党支部在“红色领航法治护航”社会治理党建示范带建设中,充分发挥“云图时代”在贵州互联网行业中的领军作用,强化企业党的建设,选树企业党员标杆、打造非公党建新品牌,将党的创新理论扩散到上下游行业,为行业高质量发展注入了强劲动力。

开展主题党日活动

  汇聚小支部,孵化大联盟。该党支部在五里冲街道党工委的指导下,联动和辐射互联网行业上下游公司、花果园亚太中心楼宇内4家互联网行业党组织,成立了“红云联盟”,通过小微支部的多角度联动,整合优势资源,发挥规模效应,构建多元协同的区域化大党建格局。“红云联盟”设立了互联网行业“党员集结站”,让楼宇内14名互联网企业流动党员找到了组织;将原来分散的党员活动整合为集体课堂,推动“三会一课”等组织生活常态化、制度化;在“党群会客厅”定期开展主题党日、互联网行业党建交流会等活动,向企业出资人、网络大V、网红等传播党的声音,传递正能量,助推企业发展、行业振兴等工作。

党员在党群会客厅开展学习活动

  助推黔货出山,助力脱贫攻坚。普安县被誉为“中国古茶树之乡”,但茶农们却因为好茶出不了山而发愁。贵州云图时代党支部在了解到这一情况后,与字节跳动联合,充分发挥互联网公司的技术优势、传播优势,打造了“山货上头条”项目,以“普安红,流香千载,品味沉韵”为品牌定位,全力提高普安红的品牌认知度,促进农特产品产销对接。“山货上头条”普安项目帮助普安红茶销售5万单,销售金额达180万元,惠及普安县2354户建档立卡贫困户9766人。除了“山货上头条”项目以外,该党支部还积极打造了“山里DOU是好风光”、雷山文旅扶贫、“县长来直播”等项目,惠及贵州省13个贫困地区,营造出了“党群同心、致富同路、小康同梦”的良好发展氛围。

“山里DOU是好风光”项目与荔波县签约仪式现场

  红心暖人心,扶智利长远。扶贫管眼前,扶智和扶志才能利长远。本着“扶贫先扶智”的思路,贵州云图时代党支部在开展产业项目扶贫的同时,还积极推行教育扶贫和文化扶贫工作。当了解到贵州省易地扶贫搬迁的县城安置点最终约有10万名以上6 —14岁的儿童搬入后,为了让孩子们的教育不脱节,该党支部与贵州省慈善总会、壹基金达成战略合作协议,未来5年内,为354个易地扶贫搬迁县城安置点建立益童乐园,通过“互联网+公益+教育”的模式,让易地扶贫搬迁的农村儿童在专职社工的引导下学习知识。截至2020年5月,已建成益童乐园站点66个,累计服务儿童22.99万人次;2020年6月,该党支部联合两家企业,共同向正安县捐赠网络扶贫公益助学金100万元,帮助品学兼优的贫困学生圆大学梦。(五里冲街道党工委)

到正安县益童乐园站开展公益活动

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127051286