新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开安全生产工作会议:对全区安全生产工作再部署、再细化、再落实

2021-02-01 18:35:07  来源: 南明区融媒体中心

  1月30日下午,贵阳市、贵安新区召开安全生产电视电话会议后,南明区立即组织召开全区安全生产工作会议,深入贯彻落实贵阳市、贵安新区安全生产电视电话会议精神,对全区近期安全生产工作进行再部署、再细化、再落实。

  区委副书记、区人民政府区长黄成虹主持会议并作工作部署,区领导杜凌云、杨吉华、刘盛薇、余欣、卓荦、陈刚参加。

  会议指出,要严格按照全国安全生产电视电话会议和省委省政府、市委市政府以及区委对安全生产工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展与安全两件大事,做到“三个不要、六个坚决防止”,强化安全生产责任落实,加强各重点行业领域隐患排查,落实各项安全防范措施,坚决防范遏制较大以上安全事故发生,为南明“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的社会环境,为贵阳市实施“强省会”行动贡献南明力量。

  会议强调,要全覆盖开展排查整治,抓紧制定具体的排查整治工作方案,确保工作职责明确到具体的责任单位、责任人,全方位、全覆盖抓好排查整治工作,并抓细抓实安全生产专项整治三年行动,推进安全隐患排查整治常态化、规范化、制度化,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要盯紧重点行业领域,始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化消防、建筑施工、道路运输、危险化学品、烟花爆竹等领域的安全生产工作,尤其是高层建筑、临街门面和老旧小区、老旧线路的消防安全,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,全力保护人民群众生命财产安全。要强化上下协调联动,按照“三管三必须”原则,压紧压实工作责任,牵头区领导要抓好统筹调度,分管区领导立即对分管行业排查整治工作进行具体安排部署,行业主管部门和属地迅速抓好落实;要切实做好每日工作调度,建立排查整治工作台账,明确隐患整治责任人,确保能立即整治的隐患问题立即整治,不能立即整治的及时上报,并落实盯防措施,争取尽早整治到位。要严肃追责问责,以最严厉的追责问责,倒逼责任落实,确保排查整治工作落到实处,全力推动安全生产形势持续好转。

  区直相关部门、企业和各乡、街道办主要负责人参加。(许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127051237