新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区2021年征兵体检还有这项检测也很重要

2021-02-01 18:33:05  来源: 观山湖区融媒体中心

  1月29日,观山湖区2021年征兵心理检测在贵州省职业技术学院举行,驻区4所高校、辖区各镇(街道)共200余名应征青年参加。

检测现场。骆娅 摄

  “报告,答题完毕……”早上9点,应征青年在现场整队编号,一组组人员进入机房答题,答题分为数字能力、言语能力、人格检测等,检测应征青年智力水平、人格特质、心理特征等情况。现场,应征青年们从容接受测试、认真答题、独立操作,测试工作有序进行。

应征青年在现场编号排队。骆娅 摄

  据介绍,征兵心理检测是征兵工作的重要环节,旨在测试申请入伍人员心理素质是否达到入伍要求,对于提高兵员整体素质,增强部队战斗力具有重要意义。准确的心理检测有助于将情绪健康、意志坚强、自我意识正确、环境适应良好、人际关系和谐的青年选拔到国防建设中来,对于促进国防建设具有积极意义。

应征青年在现场整队编号。骆娅 摄

  据悉,本次心理检测前,来自驻区4所高校、辖区各镇(街道)的应征青年还进行了集中上站体检。(骆娅)

应征青年正在做答。骆娅 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127051214