新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贯彻全会精神“一把手”访谈| 陈海:冲起来 跑起来 为云岩“强省会”行动贡献三桥力量

2021-02-01 18:28:16  来源: 云岩区融媒体中心

  云岩区委九届九次全会提出,要当好“强省会”五年行动主力军,冲在“六个最前列”,奋力推动云岩经济社会高质量发展,朝着建设全国一流、全省领先、全市示范的现代化新云岩大踏步前进。全区各部门、街道(镇)将如何贯彻落实好此次全会精神,向着高质量发展的目标奋力迈进?“幸福云岩”微信公众号推出专栏《贯彻全会精神“一把手”访谈》,第十三集专访三桥路街道党工委书记陈海。

  本次区委全会的召开,正值“十三五”收官、“十四五”开局的历史交汇期,您如何评价本次全会的价值和意义?

  这次全会是承上启下、统筹部署的动员令,是继往开来、冲在前列的集结号,是措施清晰、示范领先的总攻图,既凝聚了全区人民的成就感、使命感,又增强了全体干部的危机感、责任感,激励我们珍惜机遇、抢抓机遇,冲起来跑起来。

  回眸“十三五”,云岩区三桥路街道取得了哪些成绩?

  三桥路街道区域基础设施逐步完善,地理优势正在显现,承载资源正在丰富,消费人群正在聚集,经济发展势头良好。攻坚克难完成新马王路、同城大道征收任务。重点实施蛋禽厂宿舍、中坝路64号商业车场宿舍危房签约搬迁、巡查防范。修复消除白云小区、新街花园开裂堡坎重大风险。扎实推动中坝路58号净地验收,A03、A05地块挂牌前期工作、A01地块微赛西南总部公司与云南雅居乐合资公司营业执照注册,完成恒大嘉凯影城总部纳税汇总核算,将为2021年经济指标带来有力支撑。公共财政收入总量走在前列、增速排名第二,服务业实现正增长。信访矛盾化解攻坚工作成效显著。

  展望“十四五”,云岩区三桥路街道将如何以全会精神为指导,融入全区发展大局?在冲在“六个最前列,奋战开创云岩高质量发展新局面”上有何打算?

  经济体量冲在最前列,我们必须主动对接、周到服务,让贵州省公路工程集团有限公司、林泉航天电机有限公司、贵州云商印务有限公司等重点企业爱上云岩、留在三桥,实现新增长。我们必须排忧解难、维护稳定,加快推动中坝路贵州稻田穗置业有限公司五星级酒店和写字楼、改茶路二号线站点综合体建成,用足用好招商十条、安商十条及科技创新等奖励扶持政策,筑好巢引进凤,培育潜力企业做大做强,实现市场主体逐年稳步增加,让经济体量跑出加速度,为“强省会”行动体现云岩担当、贡献三桥力量。

  新型工业化冲在最前面,我们必须加快打造益佰制药医药研发制造产业,做好相关工作协助推进益佰制药化药注射剂生产线项目建设达产,促进舒更葡糖钠、普乐沙福注射液、阿扎胞苷投产,预计新增销售收入3.1亿元、实现利润5700万元、创造税收4500万元。千方百计将贵州康得乐医药销售公司落地三桥路街道,同时促进益佰制药销售。努力融入工业“飞地园区”发展,破除土地空间受限制约,在工业发展上取得新突破。

  现代服务业冲在最前列,我们必须加快建成A01地块微影文体娱乐产业科创综合体,促进综合体土地建设、IP培育产业引进、文体云建设等产业投入20亿元,实现综合年产值12亿元。加大以商招商、外出招商力度,丰富万科大都会、中坝路熙山郡、恒大帝景、恒大名都、金马国际商业业态,增加新增量。

  新型城镇化冲在最前列,我们必须加大白云大道安装处上下小区、黔城美景等老旧小区征收力度,强力推进A03、新马王路临边地块开发建设。协同做好A05地块规划建设。实现蛋禽厂宿舍危房拆除后扩建三桥小学。协助贵阳城投集团对中坝路64号周边开发建设。

  开放创新冲在最前列,我们必须带好队伍、提升业务、激活人才,优化政务服务、优化营商环境、优化工作效率,让企业留得住、引得进、愿意来、发展好。开通自助纳税系统固定终端设备,方便市场主体就近快捷办理纳税业务,助力市场主体证照办理、获得水、电、气等落地前置手续简便快捷办理,主动问上门、服务送上门。

  公共服务冲在最前列,我们必须把服务群众的政策具体宣传好、落实好,把全心全意为人民服务宗旨意识践行好,防范化解安全隐患风险,努力提升群众幸福感、获得感、安全感。(视频拍摄:李加兵  赵万江  周若筠 杨洪(实习) 后期制作:周若筠 陈佳佳 主持出镜:代江艺 制图:游书婷)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127051126