新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚到区疫情防控专班、安全稳定专班检查工作

2021-02-01 18:29:57  来源: 云岩区融媒体中心

  在新春来临之际,1月31日下午,云岩区委书记林刚到区疫情防控专班和安全稳定专班督导检查疫情防控、安全生产工作,看望慰问值守在岗的工作人员。区委副书记、区政府常务副区长杨志荣,区委常委、区委政法委书记桂立安陪同。

  在区安全稳定专班,林刚详细了解专班运转情况和应急值守情况,并为专班工作人员送上了新春的祝福。他表示,2021年既是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,要高度重视春节前后的安全稳定工作,确保市民过上安定祥和的春节。专班要做好统筹调度、搞好协调沟通,确保指挥调度有力有效、科学精准。要严格落实24小时应急值守制度,确保信息报送及时快捷、畅通高效。相关部门要密切配合、通力协作,凝聚强大合力,全力保障辖区安全形势稳定。要压紧压实属地责任,强化源头治理,最大限度把矛盾问题化解在早、化解在小。要畅通群众诉求渠道,引导群众依法合理表达诉求,全力做好矛盾化解。

  在区疫情防控专班,林刚向坚守在岗位的工作人员问好,并仔细询问专班各项疫情防控工作落实情况。他指出,专班是全区疫情防控的指挥、调度、保障中枢,要发挥好“指挥棒”的作用,确保科学有效应对疫情。要结合春节前后疫情防控的新形势新要求,科学研判疫情、及时报告情况、精准发出指令,全力巩固拓展疫情防控成果。要科学安排值班值守,注意劳逸结合,确保一线工作人员有充沛的精力站好岗、负好责。各组别要各司其职、各尽其责,加强沟通配合,守好春节期间疫情防控防线。(张钰佳) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127051113