新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开安全生产工作会议对全区安全生产工作再安排、再部署、再要求、再强调

2021-02-01 18:21:56  来源: 云岩区融媒体中心

  1月30日,云岩区召开安全生产工作会议,立即传达刚刚结束的贵阳市、贵安新区安全生产工作电视电话会议精神,对全区安全生产各项工作进行再安排、再部署、再要求、再强调。区委副书记、区政府区长王黔出席会议并讲话。

  区委副书记、区政府常务副区长杨志荣主持会议,区政府副区长林超作工作安排,区政府副区长李发军、佘念、赵荣文出席。

  王黔强调,绝不能降格以求,必须提高工作站位,坚决杜绝重特大事故,减少一般事故发生,坚决防止工作的“上热中温下冷”现象,确保把责任和压力无衰减传导到“最后一公里”“最后一厘米”。绝不能麻痹大意,必须始终警钟长鸣,确保安全生产宣传引导到位,切实提高百姓安全意识。绝不能心存侥幸,必须做到措施到位,立即开展安全隐患大排查,进一步建立健全安全隐患台账及网格信息台账;对存在违反安全生产法律法规的生产经营行为要依法依规严厉打击;进一步强化事前、事中、事后督查问效。

  王黔强调,绝不能无的放矢,必须突出重点,疫情防控要确保万无一失;全行业、全领域、全区域开展消防安全大排查;做好矛盾化解和农民工工资清欠工作;依法依规征拆;做好应急值守、治安管控及安全生产等工作;加强对困难人群的关心关爱。绝不能玩忽职守,必须强化责任落实,进一步压紧压实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,落实好管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三个必须”,确保辖区百姓度过一个安定祥和的春节,为顺利完成全年目标任务、实现“十四五”良好开局奠定坚实的安全基础。

  会议要求,各有关部门、街道(镇)要全员出动,全方位无死角展开拉网式排查,确保万无一失。要确保责任清楚,精准到人,全面掌握辖区各行业、领域安全生产情况,坚决筑牢安全生产防线。要确保措施到位,明确责任人及实施路径,深刻汲取教训,时刻绷紧安全生产之弦,坚决消除安全隐患,避免事故发生。要确保效果明显,县级领导全面下沉一线,现场指导、帮助、督促各包保单位认真落细落实各项安全生产要求及部署,全力保障辖区安全生产形势稳定。

  区直各部门、各街道(镇)负责人参加。(李官杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127051104