新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行开展党委书记集体廉政谈话

2021-02-01 18:19:57  来源: 邮储银行贵州省分行

  2021年1月30日上午,邮储银行毕节市分行党委书记龚教波同志向23名支行长、支部书记和中层干部开展了集体廉政谈话,传达了中纪委十九届五中全会和集团公司党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,结合该行重要岗位党风廉政建设和反腐败工作要求进行了集体廉政谈话。

图为集体谈话现场。

  龚教波从业务和管理两个方面对易发廉洁问题的情况进行了分析,列举了近期发生在系统内部的案例。要求支行长、业务管理及审批、资产质量管理等涉及业务方面部门,要聚焦主责主业,加强中央、总行和省分行党委关于金融反腐的各项规定学习,认真从业务营销、受理、调查、审批、资产管理等各环节抓好落实,坚决守住不发生廉洁风险事件的底线。能管理和支撑部门要求职从财务费用审批、选人用人、人员处罚、工程物资采购等重要事项办理着手,将廉洁纪律贯穿全过程,切实做到廉洁从业,认真履行好党风廉政建设的各项工作职责。

  龚教波指出,要把廉洁纪律、企业文化宣贯有机结合起来,不断增强全员合规意识和拒腐防变能力,深刻理解“银行离开了谁都照样运行,家庭失去你将是灭顶之灾”的道理,以此增强员工对企业和家庭的责任感。他要求各级干部提高认识,信任不能代替监督,要通过员工行为排查,实时掌握员工思想动态和工作生活行为,及时发现苗头性问题,抓早抓小、防微杜渐,做到真心实意关心爱护员工。

  龚教波要求各级干部要有“从我做起,做遵章守纪廉洁自律模范”的底气,严格执行办公用房、公务用车、各类接待、婚丧事宜操办、客户关系维护等相关规定,努力工作,做员工的表率。(徐军)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127050897