新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市开展文明城市常态化督查工作文章

2021-02-01 18:17:49  来源: 贵州省人民政府网

  1月25日,由六盘水市创文办牵头,市城市综合执法局、市公安交通管理局、市市场监管局、钟山区创文办等多部门组成的联合督查组,深入市中心城区主次干道、背街小巷,开展文明城市常态化督查工作。

  督查过程中,联合督查组就交通违法行为、行人不文明行为等督查项目,分别在人民广场、川心小区、荷城花园批发市场、凉都大剧院、黄土坡街道沿线等地开展督查。督查发现,大部分地段都保持着洁、净、美的文明常态,干净的街道,有序的市场,文明的礼让,更多的人在为巩固或者扩大创文成果默默奉献着……然而,在个别地段,仍然存在环境卫生保洁不到位、河道两侧施工垃圾未及时清理、部分公益广告缺失、行人存在不文明行为等问题。

  “创文难,守住创文成果更难,如果我们由于精神懈怠,管理松散,任由脏乱差现象反弹,那么凝聚了全市人民心血、来之不易的创文成果或毁于一旦。”对于存在的问题,督查组表示,接下来,将进一步开展巩固文明城市常态化监管督查工作,在做好问题梳理和整治的同时,继续弘扬创文精神,持续发力,全面推进我市巩固文明成果工作常态化,在不断巩固和提升文明水平的同时,为即将到来的春节和省、市两会的召开营造文明有序的城市氛围。据悉,巩固提升文明城市常态化督查工作将持续开展。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127050754