新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区严厉打击交通违法行为

2021-02-01 18:31:16  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  针对春运期间返乡人流、车流增多的情况,日前,大龙开发区公安分局交巡警联合玉屏侗族自治县交警大队开展联合执法行动,严查各类交通违法行为,确保广大群众出行安全、畅通。

  当晚,开发区交巡警与玉屏公安交警以龙凤大道大屯村高架桥路段为中心点,将警力部署在往返路段两端,采取定点执勤和流动巡逻的方式,对过往车辆进行逐一检查,严查酒驾醉驾、无牌无证等严重交通违法行为;利用执法记录仪、酒精测试仪、照相机等执法装备及时固定证据,做到发现一起、查处一起,为开发区营造道路交通高压严打态势。

  在路检路查过程中,联合执法人员还积极向驾乘人员宣传道路交通安全知识,详细讲解了春运期间返程及冬季安全行车常识,倡导大家自觉遵守交通法规,拒绝交通违法,安全、文明参与交通。

  “开展夜间联合交通违法行为的整治,目的就是大力打击和整治辖区内的道路交通严重的违法行为。”开发区交巡警大队民警敖雅君介绍道:“临近春节,返乡人员逐渐增多,加之聚众喝酒的现象也比较多,酒后驾驶车辆的行为突出,针对这一特点,我们将坚持长期的常态化开展夜间整治活动。”

  据统计,此次共检查车辆500余辆,查处酒驾10起,饮酒未达标1起,无证驾驶2起,拆除非法改装雨棚28起,暂扣机动车10台,批评纠正其它违法行为30余起。(岳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127050182