新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县召开安全生产工作紧急部署会

2021-02-01 18:30:54  来源: 黔西县人民政府网

  1月30日,县委副书记、县长杨汉华主持召开安全生产工作紧急部署会。强调,要全力保障春节期间安全稳定。县领导杨滨、杨曦、赵璞、徐兴林等出席会议。

  会议指出,岁末年初是安全生产关键期和事故多发期,全县上下要深刻汲取近期安全事故的沉痛教训,高度警醒,引以为戒,举一反三,全力做好岁末年初安全生产重大风险防范化解,狠抓春节期间安全生产工作,牢固树立“红线”意识,坚守安全生产底线,坚持问题导向,抓实、抓细重点行业领域安全生产工作,不折不扣落实好行业领域安全生产工作“一岗双责”,坚决保持安全生产高压态势,细化措施,落实责任,一抓到底,防患未然,坚决遏制各类生产安全事故的发生,全力维护全县安全生产形势稳定。

  会议要求,要进一步压实压紧安全责任,从根本上消除事故隐患,切实做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”、事故“零发生”,对因责任不落实、工作不力、安全防范措施不到位而发生安全生产事故,将对有关责任单位和责任人员严肃问责。要狠抓重点行业领域监管执法,重点盯紧煤矿、学校、商场超市、非煤矿山、危化品和烟花爆竹、道路交通、建筑施工等行业领域,扎实开展隐患排查治理工作,确保安全生产工作有序推进。要把疫情防控作为重中之重,进一步加强重点人员信息核查报送,全面应对务工人员返乡流带来的疫情防控风险,要紧盯疫情防控重点人员和场所监测预警,实时调整、精准施策抓好疫情防控各项工作。要加大全面排查欠薪力度,强化制度保障,充分发挥行业监管作用,对恶意欠资欠薪的要严格实施追责问责制度,加大打击整治力度,切实保障农民工工资支付及时到位,从根本上治理农民工工资拖欠问题,为全县经济社会发展提供和谐稳定的社会环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127050163