新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州生态环境局党委专题听取2020年度有关工作情况汇报

2021-02-01 18:33:23  来源: 黔南州人民政府网

  为进一步巩固全州生态环境系统2020年从严治党、污染防治攻坚等工作成果,谋划好2021年全州生态环境保护工作,日前,黔南州生态环境局召开了局党委听取2020年度有关工作情况汇报暨全州生态环境系统从严治党工作会议。会议由局党委书记、局长谢小艺主持,局党委班子成员、县级领导干部、12县(市)分局局长、局机关各科室(中心、支队)负责人、黔南生态环境监测中心、基层党支部书记参加了会议。会上,部分分局局长、局机关、黔南生态环境监测中心党支部书记及有关科室负责人就工作完成情况、专项工作等分别进行了汇报,各分管领导对各块工作情况提出要求,谢小艺同志进行点评并作讲话。

  会议强调:就目前来看,全州生态环境系统全面从严治党的形势依然严峻,存在落实“两个责任”不到位,缺乏主动性等现象。必须把党的十九届五中全会精神的贯彻学习往深里学、往实里走,入脑入心,严格落实新时代党的建设总要求和新部署,增强全面从严治党的责任心和使命感。进一步落细落实中央、省委环保督查反馈问题整改,同步统筹推进州级“十四五”生态环境保护规划和县(市)“十四五”生态环境保护项目子规划,确保未来五年全州生态环境保护工作高质量推进,服务好全州经济社会高质量发展。

  会议要求:一是压实政治责任,强化政治担当。要把准理想信念的“方向灯”、把稳干事担当的“方向盘”、把牢政治规矩的“方向标”,做“两个维护”的忠实践行者,做到“生态环境保护铁军”的标杆及清正廉洁的表率,自觉履责、强力履责、严格履责。二是夯实工作责任,细化工作措施。要强化垂改思想认识,细抓责任清单制定,强化从严执法监管,压实工作责任落实,狠抓突出生态环境问题整改落实,构建全州一盘棋格局,要强化“三挂”打法长效机制,高标准推进突出环境问题整改,进一步提升生态环境质量水平;三是履行主体责任,推动责任落实。要以强烈的责任意识提升全面从严治党的政治自觉,以管用的机制举措筑牢防腐拒变的思想防线,以严明的纪律规矩营造良好政治生态。各级党组织特别是主要领导要主动、严肃、具体地履行日常监督职责,加强对党员干部的经常性监督和全方位管理,强化“四种形态”的综合运用,坚持实事求是、严格执纪、抓早抓小、不等不靠,对党员干部职工出现的苗头性、倾向性问题,及时进行提醒教育、诫勉纠正,确保监督常在、形成常态。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127050113