新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市市场监管局开展全市进口冷链食品生产企业监管

2021-02-01 18:53:17  来源: 遵义市人民政府网

  根据《遵义市进口冷链食品预防性全面消毒及核酸检测专项督查方案》的相关要求,近期,市市场监管局在全市开展进口冷链食品生产企业监管。

  根据前期摸排情况,我市仅有3家食品生产企业使用进口肉类作为生产原料用于生产方便面调料包、油辣椒、牛肉干等食品,市市场监管局监管执法人员对3家企业的进口猪肉和牛肉开展追踪溯源,重点对进口冷链食品消毒证明、产品核酸检测报告、企业申报信息、相关产品销售记录、接触人员开展病毒核酸检测情况、生产环境消杀等关键点进监督检查。

  目前,2家食品生产企业已停止采购进口肉类原材料,并对前期购进的食品原材料落实专用的库房、通道、加工设备设施,做好环境消杀工作,并设专人管理,定期进行核酸检测;市市场监管局监管人员对另1家购进、使用进口肉类生产企业检查中发现的问题,已下发责令改正通知书,要求限期落实整改。

  下一步,市市场监管局将跟踪落实整改情况,持续开展食品生产企业采购进口冷链食品监督检查,督促企业履行主体责任,从源头把好进口冷链食品关,严防境外输入疫情。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127050090