新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云卫健系统:强化安全生产 抓好疫情防控

2021-02-01 18:53:03  来源: 安顺日报

  日前,紫云自治县卫生健康局组建四个督导检查组,对全县13个乡镇卫生院、2家县直医疗机构、4家民营医院开展为期一周的拉网式全覆盖安全生产风险隐患大督查。

  据介绍,此次重点督查新冠肺炎疫情防控(防控方案制定、预检分诊和发热门诊设置、个人防护、物资储备、核酸检测的标本规范采集运送等)、信访维稳、应急值守、消防安全、急救车辆管理、精麻药品管理、消毒压力容器管理、食堂食品卫生管理、医疗废物管理等,对发现的问题,即时整改、限时整改。

  通过督查,进一步强化了全县各医疗卫生单位的主体责任,绷紧了安全生产的责任弦,织牢了安全生产的防范网,为全力抓好疫情防控工作提供了安全可靠的环境支撑。

  1月28日,紫云自治县总工会、县妇联、团县委等部门联合在紫云客车站开展以“温暖送行、疫情防控”为主题的宣传活动。图为工作人员向群众发放防控知识手册,并宣传相关知识(记者 卢维)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127050034