新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市入围新一轮全国文明城市提名城市名单

2021-02-01 18:57:01  来源: 安顺日报

  近日,中央文明办公布了2021-2023年创建周期全国文明城市提名城市名单,安顺市名列其中。

  全国文明城市是我国城市的最高荣誉,反映了一个城市的整体文明水平,是实现高质量发展的重要途径和重要任务。此次文明城市的提名入选是对安顺市整体文明水平的认可,标志着安顺正式进入全国文明城市2021-2023年创建周期。

  据了解,全国文明城市是指经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量较高,崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉和最具价值的城市品牌。创建全国文明城市每3年为一个周期,第一个周期是创建全国文明城市提名城市,获得了提名资格,相当于有了“入场券”,才能正式创建全国文明城市。

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。立足新起点、开启新征程,新一轮创建周期已经开始。我市将以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态,奋力争创全国文明城市。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127050026