新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:这里的乡村大喇叭唱起了“新戏”

2021-02-01 18:52:32  来源: 瓮安县融媒体中心

 

  临近春节,外出务工的返乡人员增多,疫情防控压力增大。为做好疫情防控宣传工作,瓮安县建中镇凤凰社区前主组利用乡村大喇叭唱起了“新戏”,以群众喜闻乐见的方式开展疫情防控宣传,收到良好效果。

  在建中镇凤凰社区前主组,广场上的喇叭每天都在向群众宣传疫情防控知识。村干部还挨家挨户入户宣传。不论是坐在家中,还是走在乡村小道上,或者下地干活,都能清晰听到疫情防控最新政策和知识。真正把疫情防控宣传送到村民家中,送到百姓面前,送到群众耳边,教育引导群众提升防护意识,营造众志成城抗疫情的浓厚氛围。

  建中镇凤凰社区前主组村民金开琴说:“每天通过喇叭了解很多疫情防控知识,工作人员也天天下来发资料,村民们感到很放心、很安心。”

  建中镇认真落实疫情防控宣传工作,让喇叭在每个村组响起来,把疫情防控政策、防控知识传递在群众中去,做到家喻户晓。返乡人员严格按照相关规定进行登记、检测、轨迹追踪和安全隔离,并做好每日防疫工作情况汇总。

  建中镇党委副书记、镇长史森勋表示,建中镇将继续利用广播、党员干部进村入户等方式抓好宣传,做好外出人员返瓮的全面监测,严防死守群众安全防线。(黄丹)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127049551