新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县开展“弘扬我们的价值观•家家户户贴春联”书赠春联活动

2021-02-01 11:55:38  来源: 镇宁县委宣传部

  1月29日,镇宁自治县“弘扬我们的价值观•家家户户贴春联”书赠春联活动启动,当地宣传部共组织10余位书法家书写春联。

  据了解,此次书赠春联活动是该县2021年春节期间“我们的中国梦”——文化进万家系列活动之一,结合当前疫情防控有关工作要求,为避免人员聚集,采取提前书写、分散发放的方式,在春节前将党和政府的新春祝福送到广大群众中。

  “致富方知国策好,脱贫倍感党恩深”“远山梅放玉玲珑,锦里花开春富贵”“万里和风吹柳绿,九州春色映桃红”,现场,各位书法家挥毫泼墨、行云流水,一副副充满诗意、洋溢着浓浓节日气氛的春联就摆满了会场。

  据悉,此次活动共书写春联800余副,接下来,将由当地宣传部组织各乡镇(街道)分发至贫困群众、易地扶贫搬迁安置点群众中。(刘佳佳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127049343