新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺鼓扬镇“三聚焦”抓好城乡居民基本医疗保险收缴工作

2021-02-01 18:47:51  来源: 长顺县委宣传部

  为全面抓好城乡居民医疗保险收缴工作,让惠民政策落实到位,长顺县鼓扬镇结合工作实际,以“三个聚焦”抓好2021年城乡居民医疗保险收缴工作。

  聚焦队伍建设。该镇成立由镇长任组长,分管领导为副组长,其他挂村领导为成员的工作领导小组;组建镇、村城乡居民医疗管理办公室;组建10支合医收缴小分队,按照各村“1名村攻坚队长+1名村支两委+数名网格员”分片区进行收缴,分解收缴任务,压实收缴责任,倒逼2021年合医收缴工作高效推进。

  聚焦时间节点。按照“应保尽保”要求,制定时间轴、任务表,分3个阶段进行收缴。在2月10日前全面完成建档立卡贫困人口的征缴工作,同步完成总参保任务数的90%以上;在2月28日前完成95%;在3月20日前全面完成2021年度参保任务,逐步按时推进。

  聚焦督查调度。在明确任务和完成时间的同时,严格进行督查检查,专门成立了以党委书记为组长,纪委书记为副组长的督查领导小组。采取定时与不定时的督查检查。1月下旬以后,实行“一日一通报、双日一调度”的工作机制,每日在工作群内通报各村合医收缴进度,促使各村聚焦收缴工作任务和时间节点,高效抓好落实。

  目前,收缴工作正在有条不紊地进行。(杜雯 陈丽)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127049102