新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区毛石镇全程监督 确保征兵工作公开透明

2021-02-01 09:43:09  来源: 贵州日报

  “你在应征报名过程中,有没有征兵工作人员向你或你的家人收取费用?”近日,遵义汇川区毛石镇纪委干部对兵役登记对象进行家访,详细了解落实廉洁征兵制度规定和工作人员廉洁自律等情况。

  当前,春季征兵正如火如荼开展。毛石镇纪委认真贯彻落实上级关于廉洁征兵的有关规定,坚持预防在先,提醒在前,公开告知举报电话,接受广大人民群众的监督和举报。通过联合检查与随机家访、明察与暗访等方式,全程参与征兵各环节的监督工作,严防死守走后门、人情兵等违规违纪行为,确保征兵工作风清气正、廉洁有序开展。

  同时,积极创新征兵宣传模式,党支部多名党员联合退役军人、宣传干事、志愿者等,现身说法给大学生讲述以前的军营生活,并宣传相关政策规定、纪律要求等,引导树立报效祖国的使命感和责任感,让大家积极应征入伍,确保输送高质量的兵源。

  “要念好‘紧箍咒’,织密‘防护网’,堵塞征兵过程中的腐败漏洞,确保征兵工作的公开、透明。”毛石镇纪委书记刘健说。(黄月)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127048759