新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区统战部:创新服务 凝聚新力量

2021-02-01 09:41:33  来源: 贵州日报

  遵义市汇川区坚持把新的社会阶层人士作为统战工作新着力点,充分尊重,广泛联系,加强团结,积极引导,创新载体平台,强化组织保障,以统战工作服务经济社会高质量发展。

  汇川区委统战部立足企业发展和新的社会阶层人士工作及生活需求,与街道、社区共建共创,打造服务共同体,搭建政务服务、创业孵化基地、智慧商圈服务等平台。在辖区建立实践创新基地——昆明路商圈联合党委,坚持“需在网中收、事在网中办、难在网中解”目标,大力实施网格化管理,将商圈划分为5个网格,并根据每个网格设置党建指导员、行风监督员、金融服务员、治安协理员、物业管理员“五员”,采取“以需定单、以单定服、以服定人、以人定效、以效定级”措施,为商圈内新的社会阶层人士全力开展订单式个性化服务。

  同时,积极动员辖区新的社会阶层人士围绕经济、民生,开展疫情防控、法律援助、民营企业“法治体检”等一系列志愿服务和公益活动,并向区人大、区政协推荐一批有较大影响力的新的社会阶层代表人士担任人大代表、政协委员,为当地经济社会发展贡献力量。(陈娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127048721