新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区新舟镇乡村大喇叭奏响“好声音”

2021-02-01 09:41:12  来源: 贵州日报

  “欢迎大家收听本期‘新舟之声’,今天我为大家带来的是学习强国每日金句以及系列节目——听红歌《没有共产党就没有新中国》……”1月20日16:30,在遵义市新蒲新区新舟镇新时代文明实践所广播站里,党员志愿者李雪熟练地操作广播设备,开始每日一期的“新舟之声”。

  为打通理论宣讲“最后一公里”,使群众既爱听、又方便听,还能听懂新时代文明实践宣讲,从去年9月以来,新舟镇通过新时代文明实践所建成大喇叭和音柱558个,实现全镇所有村民组、景区等人口活动密集场所广播全覆盖。乡村大喇叭每天播放党的理论、政策法规与文明典型、移风易俗等好声音,让农村老百姓更多地接受到思想、精神、文化等方面的教育和引导。

  “年纪大了,很难用手机获取信息,这下好了,村里的大喇叭每天都会准时响起,让我们不禁回忆起过去,现在的幸福生活要好好珍惜呀。”群乐村天鹅组83岁老人张云文笑着说。

  “春节将近,请村民们在这段特殊时期,无要事尽量不出远门,尽量不扎堆,出门记得戴口罩,家里记得勤通风、勤洗手、勤消毒……”每天16:30,乡村大喇叭准时响起。一名党员志愿者说,该镇充分利用乡村大喇叭提醒父老乡亲做好安全防护,如果村里有要事需要帮忙,还会在乡村大喇叭上招募村民志愿者。

  镇党委书记宋晓杰表示,“下一步,为发挥乡村大喇叭的最大效能,将邀请老党员、教师、文明家庭户等不同领域的工作者讲述自己的先进故事,打通党的理论宣讲和新时代文明教育‘最后一公里’。”(任宇松)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127048689