新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行朝阳支行上门服务,保障农民工工资发放

2021-01-30 16:05:20  来源: 建行贵州省分行

  春节将至,贵州多个高速公路服务区农民工的工资和津贴补助急需代发,但因为站点多,距离远,无法集中办理。为了保证春节前农民工工资发放到位,过一个平安喜乐的新年,建行朝阳支行营业室面对旺季营销期间人手紧张、攻坚任务重等困难,毅然抽调网点优秀员工,由党员带头,成立攻坚小分队,沿着厦蓉高速到各服务点为农民工开立“裕农通卡”。

  每天结束正常营业后,营业室全员上阵,党员同志身先士卒,发挥模范带头作用,两天之内录入并核查近400人身份信息,高效完成批量开卡工作。

建行朝阳支行工作人员正在为客户讲解金融知识。

  一月是贵州凝冻最严重的时候,寒冬里的贵州高速每行进一步都远比他们想象的困难。但是建行的服务永远不会迟到,六天五夜,全程24个高速公路服务区,朝阳建行人奋战在厦蓉高速1760公里的征途上。凝冻路面前进困难、位置偏远无法连接信号,这些都不会成为他们放弃的理由。一路上为了节约时间,三餐均是饼干加泡面,但面对农民工的提问和疑惑,他们始终耐心细致,努力做着寒冬里最美的坚守者!

  为解决老乡们银行账户信息查询、生活缴费等需求,建行工作人员耐心地为每位农民工示范如何使用手机银行,如何最快找到建行的“劳动者港湾”,如何防范电信诈骗,将金融知识送到每一个需要它的人身边。

  “感谢建行,能在春节前人手最紧张的时候上门服务,以后我不用老远跑县城,在家门口就能取到钱,建行服务真的太贴心了。”

  “谢谢你们啊,每天忙到这么晚,为我们办理银行卡,服务态度还这么好。”

  “以前跨行取工资还要钱,这个卡省心省钱了。”

  此次建行朝阳支行的上门服务,保障了高速公路服务区工作人员春节工资发放,把细致周到金融服务落实到实处,让金融服务在冷风肆虐的寒冬里温暖前行!

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127044914