新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

雪中送“卡”

2021-01-30 16:00:47  来源: 建行贵州省分行

  2021年的第一场雪悄然而至,寒意裹挟着雪花,染白了贵州省黔南州惠水县的土地。

  建行惠水支行的大厅里,熙熙攘攘的人群仿佛冲淡了大雪带来的寒意。网点负责人米书馨刚结束与客户的通话,正准备拨打下一个电话。

  “叮铃铃……”电话铃声突然响起,打破了小小办公室里的宁静:

  “您好,这里是建行惠水支行。”米书馨话音刚落,一道焦急的女声便从话筒里传出:“经理!经理!我母亲前两天摔伤了,不能来银行办卡,但保险公司说没有建行卡就不能报销,怎么办啊?”

  望着大厅里拥挤的人群,米书馨有些犯难:眼下正是营销旺季,从网点抽派人手,可能会影响网点的正常运转。但听着电话里的哭声,她说不出拒绝的话。

建行惠水支行员工雪天为客户上门服务。

  “大姐,您别着急,请将您的地址告诉我,稍后我们就过来为您办理业务。”透过电话,米书馨耐心地安抚客户的情绪,并快速记下了地址。

  为了不影响网点正常运营,米书馨决定联系两位当日休息的员工一同上门,为客户开卡。一听到客户情况特殊,休息在家的二人也急忙赶回网点准备设备和资料。

  屋外,雪一直在下。三人抱着龙易行设备、背着办卡资料,一脚深一脚浅地往客户家走去。

  “快请进!”门开了,一股热气扑面而来,客户的热情相迎也让三人心头一暖。

  “实在不好意思,让你们冒着雪过来,给你们添麻烦了。”坐在沙发上的老人说道。

  “奶奶,您别这么说,这都是我们该做的。只要您有需要,我们都会义无反顾的前来。”

  两位员工熟练地指导着客户填写资料、拍照、核查,不一会儿,一张“新鲜出炉”的银行卡就送到了老人手上。

  看着那张黄色卡片,老人紧紧握住米书馨的手,眼中蓄满了泪水:“谢谢!真的太谢谢了!”

  “我要给你们写一封感谢信!”一直默默在旁陪伴的老伴也激动不已:“我们真的没有想到你们这么快就过来了,也没有想到居然真的能办好,我一定要写一封信感谢你们!”

  三人看着老人在屋里慌忙找纸笔的样子,心中倍感温暖,但考虑到老人精力有限,便急忙拉住了他:“爷爷,别客气,您就好好照顾奶奶吧,这感谢信呀,我们记在心里了!”  

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127044806