新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区2021年一季度经济运行分析暨实现经济“开门红”工作会召开

2021-01-30 09:55:13  来源: 平坝区融媒体中心

  1月27日,平坝区2021年一季度经济运行分析暨实现经济“开门红”工作会议召开。

  会议通报了全区2020年度经济指标完成情况。区直部门先后围绕固定资产投资和重点项目建设、工业经济运行、房地产市场、招商引资和优化营商环境以及就如何实现经济“开门红”等进行发言;安顺高新区、黔中新区重点围绕招商引资和项目建设,以及如何实现经济“开门红”进行发言。参会的区领导结合分管的部门工作经济运行情况进行分析,并对实现经济“开门红”提出了意见建议。

  会议指出,要高度重视经济工作,要狠抓经济指标的提升,参会的区领导要强化调度,各区直部门单位要加强对分管行业的联系,对工业项目、规模以上项目逐一认真排查统计,提升全区经济指标。

  会议强调,对于实现经济“开门红”,一是面对当前严峻形势,要提高认识;二是对任务再次梳理,对一季度具备开工的重大项目,要督促加快推进项目建设报备;三是熟悉掌握政策,强化招商引资工作,进一步提升全区经济发展各项指标;四是进一步与贵安新区协调沟通,对应纳入平坝区的项目要纳入统计范围;五是各分管的区领导要牵头做好提升经济指标实现“开门红”工作调度,督促区直各部门单位层层压实责任,具体落实好各项事宜。(杨建宏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127044178