新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十三届人大四次会议新当选国家工作人员宣誓就职

2021-01-30 09:26:41  来源: 贵州日报

向宪法和人民庄严承诺

——省十三届人大四次会议新当选国家工作人员宣誓就职

谌贻琴在当选省人大常委会主任后,向宪法宣誓。 贵州日报天眼新闻记者 杜朋城 摄

李炳军在当选省人民政府省长后,向宪法宣誓。 贵州日报天眼新闻记者 贾智 摄

  1月29日下午,在省十三届人大四次会议第三次全体会议上,553名省人大代表行使神圣权力,郑重投下选票,选举谌贻琴为省人大常委会主任,李炳军为省长。

  下午5时40分许,贵州饭店国际会议中心贵州厅内,国旗鲜艳,国徽高悬。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法》的有关规定,省十三届人大四次会议在这里举行宪法宣誓仪式。主席团常务主席、省委副书记蓝绍敏主持。

  宣誓仪式由省十三届人大四次会议主席团组织实施,分三轮进行,前两轮为单独宣誓,第三轮为集体宣誓。新当选的省人大常委会主任,省人民政府省长和省人大常委会副主任、委员向宪法宣誓就职。省十三届人大四次会议主席团成员、部分省人大代表等130余人见证了庄严一刻。

  “请省十三届人大常委会主任谌贻琴同志宣誓!”

  主持人话音刚落,新当选的省人大常委会主任谌贻琴起身,迈着坚定的步伐走到抚按桌前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手握拳,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  高声宣读誓词完毕,谌贻琴郑重报上自己的名字,“宣誓人:谌贻琴!”随后,转身面向会场人员鞠躬,会场响起热烈掌声。

  “现在,请贵州省省长李炳军同志宣誓!”

  新当选省人民政府省长李炳军来到抚按桌前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手握拳,郑重宣誓,报上自己的名字,“宣誓人:李炳军!”并转身向会场人员鞠躬,会场再次响起热烈的掌声。

  随后,新当选的省十三届人大常委会副主任桑维亮、王忠、杨永英,省人大常委会委员,省人大有关专门委员会主任委员进行了集体宣誓。

  誓词字字千钧,宣誓铿锵有力,表达了新当选国家工作人员对宪法的尊崇,更承载着全省各族人民的期待和重托。(记者 王鲁铨 权若青)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127043879