新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区直机关工委召开2020年度所属党组织书记抓党建述职评议会议

2021-01-29 18:06:55  来源: 南明区融媒体中心

  1月28日,南明区直机关工委召开2020年度所属党组织书记抓党建述职评议会议。

  区委常委、区委办主任陈本云出席会议并讲话。

会议现场

  会上,区检察院机关党委、区纪委区监委机关党委、区人大常委会机关党支部、区发展和改革局党支部、贵阳南明投资有限责任公司机关党委负责人就2020年度抓党建工作情况作现场述职,其他区直机关所属党组织书记作书面述职。区直机关工委负责人对述职同志一一进行了点评。

  会议指出,过去一年,区直机关工委及机关各党组织党建工作创出了亮点,抓出了特色,为夺取疫情防控及经济社会发展双胜利提供了坚强保证,但也要清醒认识到仍不同程度地存在一些问题。各党组织要坚定不移做好整改,再接再厉,着力推动机关党的建设工作高质量发展。

  会议强调,今年是“十四五”开局之年,“强省会”五年行动起步之年,也是南明区高质量推进现代化进程、实现“强南明”目标的开局之年。各党组织要进一步增强使命感和责任感,高质量抓好机关党建工作,以机关党建高质量发展推动全区经济社会高质量发展。

  会议强调,要聚焦政治建设抓党建,坚决落实好“两个维护”这个最重要的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,进一步提高政治站位、增强政治定力、把准政治方向,营造风清气正的政治生态。要聚焦理论学习抓党建,充分发挥领导干部领学促学作用,着力提升党员干部理论学习质量,突出抓好青年干部的政治理论学习,全面提升机关干部的政治理论修养。要聚焦主责主业抓党建,明确年度工作要点,认真履行第一责任人职责,扎实抓好支部建设各项任务落实,着力推动党支部发挥好政治功能和服务功能。要聚焦服务功能抓党建,注重服务发展大局,注重服务人民群众,注重服务党员干部,促进各项工作取得新突破。要聚焦创新发展抓党建,在工作机制上创新,在打造党建品牌上创新,在督查考核上创新,推动机关党建工作落实到位。

  会议对当前和今后一个时期区直机关所属党组织党的建设工作进行了安排部署,参会人员对述职对象进行了测评。

  区直机关工委所属党组织书记参加会议。(王丽霞)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127042736