新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

数九寒天送祝福 观山湖区“暖冬慰问行动”超暖的

2021-01-29 18:06:38  来源: 观山湖区融媒体中心

  春节临近,1月26至27日,观山湖区委统战部、区工商联(总商会)联合观山湖区民营经济代表组织开展“暖冬慰问行动”,为观山湖区部分生活困难党员、老党员、退役军人以及基层一线工作人员送去“新春慰问大礼包”及新春祝福。

慰问团为一线医务工作者代表送上慰问品

  活动中,“暖冬行动慰问团”先后去到区各有关单位及金华镇、朱昌镇、百花湖镇等地,集中走访慰问部分生活困难党员、老党员、退役军人、一线医务工作者、环卫工人、市政工人代表等,为他们送去新春祝福及内含农特产品、油等慰问品的“新春慰问大礼包”。每到一处,慰问团都亲切地与他们交谈,详细了解他们的生活和工作情况,并对一线工作人员兢兢业业、无私奉献的精神给予肯定和赞扬,嘱咐他们要照顾好身体,做好冬季御寒保暖和疫情防控工作。

慰问团与环卫工人合影留念

  据悉,此次活动充分运用了观山湖区助农电商平台(该平台之前为观山湖区统一战线“同心助力 爱心攻坚”扶贫电商平台),活动以向观山湖区各直属商会、企业及社会各界爱心人士倡议认购“新春慰问大礼包”的形式进行,贵阳观山湖富民村镇银行股份有限公司、贵阳中安科技集团(贵州悦城产业集团)、贵州兴达兴建材股份有限公司、贵州通源集团有限公司等12家爱心公司及1名爱心人士(浙江浙商环球控股有限公司常务副总经理甘利明)参加了本次爱心认购活动,认购“新春慰问大礼包”336份。

慰问团与一线医务工作者代表合影留念

  据统计,本次“暖冬慰问行动”共计走访慰问全区生活困难党员、老党员90人,退役军人36人,一线医务工作者70人,环卫工人70人,市政工人70人。(廖兴丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127042534