新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区委党校首个园区教学点正式揭牌运行

2021-01-29 17:55:06  来源: 观山湖区融媒体中心

  1月27日,中共观山湖区委党校首个园区教学点——商贸物流园教学点正式揭牌运行,区直相关部门、宾阳街道及相关企业负责人参加。

参加活动人员参观教学点

  揭牌仪式上,相关负责人表示,商贸物流园教学点将始终把政治建设摆在首位,坚持高起点谋划、高标准推进,注重发挥实效,切实做好教学工作;将围绕区委区政府的中心工作,贴近商贸物流园商户生产生活实际作培训、出题目、搞研究,统筹推进组织管理、课程开发、师资培养等,走适应新时代要求、符合商贸物流集聚中心特点的发展之路,聚焦打造观山湖区特色品牌。

出席活动的相关领导为教学点揭牌

  区商贸物流集聚中心是观山湖区发展现代商贸业的主阵地、主力军之一,也是全区商户最集中的区域之一,具有提升党员干部工作能力的丰富资源和鲜活素材。设立区委党校商贸物流园教学点,是进一步贯彻落实党的十九届五中全会、省十二届八次全会、市委十届十次全会和区委二届十一次全会精神的具体行动,是主动适应干部教育培训新形势新要求、整合党校和商贸物流集聚中心优势资源的务实举措,是区委党校寻突破、求发展、谋大局、重实效迈出的创新步伐,教学点的成立也标志着区委党校教学科研工作、理论研究与探讨的触角又向前延伸了一步。

观山湖区委党校首个园区教学点正式揭牌运行

  据了解,该教学点配有教务室、初心教室、研讨室、案例室、论坛室、图书室等功能区,将按照“有阵地、有队伍、有制度、有经费、有活动”的“五有”要求,将党校的“主阵地前移”、“精准施教”,有计划、分层次、高质量地开展党员干部教育培训,努力实现商贸物流园党员干部教育培训全覆盖,着力提升党员党性修养和从事服务商贸物流工作的专业能力。

  “我们将以此次教学点挂牌为契机,结合商贸城行业特点和实际,充分发挥教学点的作用, ‘内树品牌、外树形象’,扎实开展非公党建工作,提升企业凝聚力,促进企业高质量发展。”区商贸物流集聚服务中心主任陈燕表示。(廖兴丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127042343