新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州召开疫情防控工作调度会

2021-01-29 18:04:56  来源: 黔南州人民政府网

  1月28日,我州召开疫情防控工作调度会,部署近期及春节期间疫情防控工作。

  会议强调,中央、省、州每一次疫情防控工作的有关批示都是根据新阶段、新形势进行的再安排、再部署,各县(市)要实时认真学习下发的各类疫情防控工作文件精神,实时调整好工作方向。省委、省政府针对近期农村疫情防控等重点工作制定了工作方案,州委、州政府也明确了相关工作要求,各县(市)要根据相关方案将疫情防控工作抓落地、抓落实。要加强督查暗访力度,确保疫情防控工作保质有序开展。

  会议要求,各县(市)、乡镇卫生健康部门要认真做好统筹,指导各乡(镇、街道办事处)、驻村工作队等疫情防控力量科学做好疫情防控工作。要严格落实防扩散措施,医院等重点场所要落实好凡进必检等举措,执行好疫情防控特殊时期家属陪护制度,严格根据疫情防控流程做好发热病人管理诊疗工作。要切实提升应急处突能力,做好应急场所及设施筹备工作,建强核酸检测队伍,做好医院感染管理工作,卫生健康系统各级各类干部职工要全部进入应急状态,随时做好应急处突准备。

  州卫生健康局班子成员,各县(市)卫生健康局主要负责同志,全州二级以上医院主要负责同志等参加会议。(刘江运 马柱)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127042049