新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县开展冬春季疫情防控暨全员核酸检测应急演练

2021-01-29 17:53:25  来源: 普定县融媒体中心

  为有效提高应对疫情突发事件的处置能力和水平,1月28日,普定县开展冬春季疫情防控暨全员核酸检测应急演练。

  此次演练共设置了包括“区域管控组”、“核酸采样组”、“环境消杀组”等在内的10个工作小组。现场模拟演练了疫情防控工作人员在开展日常人员排查时,发现1名偷渡返乡人员身体出现异常情况、各工作小组快速处置的案例。

  “报告报告,发现一名境外入黔偷渡人员,体温异常,健康码呈红色,请立即开展管控。”随着一声紧急报告,普定县社防组立即启动疫情防控应急预案,各工作小组随即按照应急预案流程开展处置工作。

  区域管控组第一时间对现场进行临时管控;环境消杀组及时进行现场消杀;医疗救治及转运组立即将该名人员转送医院进行核酸检测及转诊隔离治疗;同时,其他工作小组有序开展密接人员排查、集中隔离、全员核酸检测、区域消杀等工作。

  演练现场,所有参演成员全程佩戴口罩、各司其职、紧密配合,工作流程流畅。

  演练结束后,普定县随即召开疫情社会防控组、检测救治组会议,会议对此次演练进行了经验总结及不足反思,同时对普定县今冬明春疫情防控各项工作作了具体安排部署。(杨媛 段常飞 伍吉朋 郭树)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127041997