新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺火车站“防疫+服务”护航旅客平安出行

2021-01-29 17:51:41  来源: 安顺日报

  春运首日,安顺火车站把疫情防控工作摆在首位,结合疫情防控需要,努力实现“三确保”“两提高”春运工作目标。

  按照“春运安全、春运温馨、春运有序”的要求,安顺火车站在签票口安排人员,组织旅客有序排队进行扫码、体温测量、佩戴口罩;对到站旅客,设立离站通道和测温点,除保障有序离站外,对高风险区域方向到达旅客出站时相对隔离,不交叉干扰,引导高风险区域方向下车旅客有序离开。除此之外,安顺火车站还加强消毒频次,切实做好全天候保洁和通风,并在出站口设立临时隔离区,营造安全出行的浓厚氛围。

  同时,针对使用老人机无法扫码的老人,告知其需要提供健康证明。对不能提供的,由西秀区公安分局特巡警大队利用“通行大数据行程卡”微信软件,帮助老人通过手机号码或身份证查寻,确认健康行程后,由特巡警护送进站。

  据悉,今年由于国家倡议“就地过年”,跨省旅客与去年同期相比略有减少,而本省内周边旅客与去年同期持平。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127041995