新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区各部门、街道多措并举筑牢“防疫墙”

2021-01-29 17:51:13  来源: 云岩区融媒体中心

  春节临近,常态化疫情防控到了一个关键时期。连日来,云岩区各部门、街道(镇)加大走访排查频率,加强疫情防控宣传力度,全力抓好常态化疫情防控管理工作,切实保障群众生命健康安全和社会和谐稳定。

  区市场监管局

  近日,云岩区市场监督管理局坚持“人物同防”,对辖区内冷链食品加工销售和疫情防控工作进行专项检查。  

  检查以辖区进口畜禽肉、水产品及其制品等为重点品种,以肉制品生产加工企业、商超、第三方贮存冷库、餐饮单位等为重点场所,查看生产经营者是否落实进货查验记录制度、是否落实追溯体系建设、是否落实“四专”“四证”等,同时督促经营单位认真落实食品安全及疫情防控主体责任,要求经营单位坚持做好经营场所每日清洁消毒、运营车辆的消杀以及来往人员的个人防护和健康监测,发现异常情况及时上报。经排查,辖区冷链从业人员已有30余人到区疾控中心进行核酸检测,检测结果均为阴性。

  此次专项行动,共检查肉制品生产加工企业1家、商超3家、第三方贮存冷库1家、餐饮单位8家,下达责令整改通知书1份。 

  威清门街道

  为进一步做好威清门街道疫情防控网格化排查工作,连日来,威清门街道各居委会网格员开展入户排查,切实做到地不漏房、房不漏户、户不漏人。

  在入户排查中,网格员主要通过“社会和云”与“和贵阳APP”录入重点人员的相关信息,并建立相关摸排工作台账。

  三桥路街道

  近日,三桥路街道开展疫情防控宣传工作,加大防疫知识宣传普及力度,提高群众参与疫情防控的自觉性、积极性和主动性。工作中,该街道通过进家入户、小喇叭、张贴宣传海报等方式,向居民科普科学防控知识,提醒居民切实做好个人卫生防护。

  截至目前,该街道入户居民、商户15000余户,张贴疫情宣传海报3000余幅,出动疫情防控小喇叭宣传队伍8队。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127041930