新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:春运首日客流平稳有序

2021-01-29 17:45:55  来源: 三都县融媒体中心

  1月28日,三都水族自治县交通运输行业2021年春运启动仪式在该县汽车站举行。

  启动仪式上,相关单位就做好车站春运工作作安排,并要求客车站严格按照“三不进站、六不出站,五不两确保”和疫情防控相关要求,做好旅客的输送工作,以防事故、保畅通、优服务为出发点,全力开展春运道路交通安保工作。据了解,2021年春运从1月28日开始,为期40天,3月8日结束。

  在县汽车站售票大厅和候车厅来往旅客络绎不绝,大家带好口罩、保持安全距离购票上车,出行秩序井然,大厅的LED大屏上随时更新车辆的行驶路线、出发和到达时间,及时向乘客反馈出行信息,尽管处于春运首日,但旅客购票并不紧张。

  “今天是春运第一天,出行的人没有想象的那么多,票也好买,车站服务也挺好。”旅客沈先生说。

  据工作人员介绍,今年受疫情影响,春运首日客流较往年有所减少,客流运输900余人,主要以返乡过年的务工人员为主。(欧阳章平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127041805