新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

刘承东到汇川区开展春节慰问并督查生态环境保护工作

2021-01-29 17:42:30  来源: 汇川区融媒体中心

  1月27日,遵义市政府副市长、秘书长刘承东带队到汇川区慰问城镇特困群众并督查生态环境保护工作。市政府办副主任熊跃波,市政府办二级调研员、市生态环境保护督查组组长余波,市民政局局长宋波,市生态环境局副局长、市生态环境保护督查组副组长黄涛,副区长高横、李昊参加慰问或督查。

  在董公寺街道北关社区,刘承东一行看望了城镇特困群众李伟,送去慰问金并致以新春问候和祝福。在交谈中,刘承东详细询问他身体状况及家庭情况,鼓励他要坚定生活信心,以积极乐观心态面对困难,依靠勤劳双手创造幸福生活。

  在慰问现场,刘承东还叮嘱相关部门要织密织牢人员管控网络,确保敬老院及养老机构等区域疫情防控工作万无一失。要认真做好困难群众服务保障及安全工作,落实好社会救助政策,时刻把困难群众冷暖放在心上,及时帮助他们解决实际困难,确保困难群众度过一个欢乐祥和的春节。

  随后,刘承东一行前往高桥街道龙洞越域排放站房、干溪河下游与高坪河汇入口处、干溪河老兵养猪场污水处理站和干溪河航天社区污水处理站等地,实地查看各点位污水处理设施及管网运行情况。

  刘承东要求,各级各部门务必提高政治站位,狠抓工作落实,进一步完善管网收集系统,优化处理工艺,加快整改进度,确保在既定时间节点完成整改工作。要把生态环境保护工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以此次全市生态环境保护督查为契机,持续深入贯彻落实中央、省委和市委关于生态环保工作的决策部署,切实扛起生态环境保护政治责任,坚决完成中央和时代赋予遵义加强环境保护、打赢污染防治攻坚战的重大政治任务。要坚持以问题为导向,加大排查整治力度,转变观念、正视问题、解决问题,突出重点、举一反三,深化“治、建、改、管”工作举措,做到即知即改、立行立改,认真完成环境保护督察整改任务。

  市直、区直相关单位及涉及镇(街)负责人参加慰问或督查。(洪显宇 方俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127041776