新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区党工委(扩大)会议暨2020年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

2021-01-29 17:45:07  来源: 新蒲新区融媒体中心

  1月27日,新蒲新区党工委(扩大)会议暨2020年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开。

  新区(经开区)党工委书记曹继才主持会议并讲话。市委组织部副部长杨仕国到会指导。新区党工委委员、纪检监察工委书记蔡小刚,新区党工委委员、组织人事部部长杨先易出席会议。

  会上,各镇(街道)党(工)委书记以及区教科局、区卫健局、新蒲发展集团党委书记作现场述职,其余党委(党组)书记作书面述职。曹继才代表新蒲新区党工委对现场述职的基层党(工)委书记逐一点评并作总结讲话。他指出,过去一年,全区基层党建工作抓得扎实、成效明显,践行“两个维护”更加坚决,宗旨意识更加牢固,基层基础更加夯实,作风建设更加严实,打赢了一场又一场硬仗,取得了一个又一个胜利。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,抓好党建工作意义尤其重大。全区各级党组织要全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央及省委、市委决策部署,特别是市委书记魏树旺在全市党建述职评议会上对新蒲新区提出的“两方面问题”和“三方面要求”,切实履行好管党治党政治责任,不断提高党的建设科学化水平,以高质量党建引领高质量发展,确保以优异成绩庆祝建党100周年。

  曹继才强调,全区各级党组织要持之以恒强化政治建设,坚定不移践行“两个维护”,坚持不懈强化理论武装,自觉主动增强政治意识,以更高站位确保各项工作始终沿着正确方向前进。要持之以恒抓党建促发展,立足资源禀赋、发挥比较优势,把党建工作放到工作大局中去谋划、去推进,聚焦中心大局、改革攻坚、乡村振兴精准发力,以更大力度提升党建质量推进经济社会高质量发展。要持之以恒强化组织体系,把突出政治功能作为第一要义抓紧抓实,坚持正确选人用人导向,推动基层组织全面进步,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要持之以恒正风肃纪反腐,压紧压实党建责任,驰而不息纠治“四风”,坚定不移惩贪治腐,扎实抓好巡察整改,以更严标准、更实作风推动全面从严治党向纵深推进,为加快“四区一带”建设,做强做大县域经济,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极提供坚强组织保证。

  杨仕国对新蒲新区抓基层党建工作给予充分肯定。认为这次述职评议会紧扣主题、重点突出、效果很好,大家从履行“第一责任人”的角度总结成绩、查找不足、梳理思路,做到谈成绩客观准确、实事求是;谈问题揭短亮丑、主动查摆;谈下步工作目标方向明确、措施具体。他希望新蒲新区各级党组织要加强政治建设、组织建设、作风建设,聚焦主责主业,推动抓党建促城乡融合发展落实见效,努力在遵义经济社会发展中当先锋、打头阵、作表率。

  会议还对各镇(街道)党(工)委书记、区直有关部门党委(党组)书记抓基层党建工作进行评议。

  各镇(街道)党(工)委书记和组织委员,区直属机关工委、教科局党委、卫健局党委、新蒲发展集团党委、经开区园区党委书记,区党工委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员群众参加会议。(郭利旭 冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127041733