新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县“冬季充电”培训忙

2021-01-29 17:42:17  来源: 遵义日报

  “花椒管护要特别注意做好防寒防冻,要保障花椒第二年的产量,冬季的时候就要疏枝、施肥。”寒冬时节,在余庆县敖溪镇胜利社区,群众们聚在一起,听农技专家讲授冬季花椒管护知识。

  近年来,余庆县大力实施产业结构调整,大力发展苦丁茶、红心柚、花椒、稻+等高效农作物,为确保产业种得下、产得出,该县各乡镇党员干部结合当地产业发展情况,组织开展了“冬季充电”技能培训小课堂,给农户讲解蔬菜种植、苦丁茶管护、花椒疏枝等农业种植技术。

  “他们讲的都是特别实用的技术,都是我们平常要用的。”胜利社区梁正常种植了100余亩花椒,每次培训他都积极参加,花椒管护能力得到很大提升,在他的精心管护下,100亩花椒去年产量达到900余斤,创收10万余元。

  余庆县此轮“冬季充电”技能培训共开展40余期,采用“理论+实操”的方式,不仅组织学理论,还走进田间地头现场示范教学,为建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、返乡农民工等群体提供全方位的技术指导。(记者 杨刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127040805